f^_^;
2006年 09月 20日
先日、掘ったイモが大量に我が家にあるため、サツマイモの料理が続いている・・・
・さつまいもごはん
・大学イモもどき
・蒸かしたイモはもちろん・・・
今日は仕事が休みだったので、こんなものを作ってみた。
イモはレンジでチンして、木べらでつぶす。バターを入れてつぶす。砂糖を入れてつぶす。
卵黄を入れて、混ぜる。オーブンの使い方が良く分からん為、コンロのグリルで焼く。
かーんたんじゃん!
味? 味は・・・
まあ、サツマイモが美味しいから、何しても美味しいっしょ!! 変な物入れてないし、入れるものも妥当だし。
でも、ポロポロこぼれるのは何でだろ?
そして、台所はサツマイモが飛び散っている・・・∈(´Д`)∋アァー
あとで掃除シヨ。。。
by caramel-chan
| 2006-09-20 14:10